Jetzt schon vormerken: Messe Leben und Tod am 23. und 24. Oktober 2020 in Freiburg

Erstmals findet die in Bremen seit 10 Jahren etablierte und in ihrer Form einmaligen Messe Leben und Tod im Oktober 2020 auch in Süddeutschland statt. Viele Nachfragen von Interessierten aus dem Süden hatten das Messeteam veranlasst, beim Hospiz- und PalliativVerband anzufragen, ob Baden-Württemberg ein zweiter Standort werden könnte. Als Glücksfall erwies sich dabei, dass die Messe Freiburg sich von diesem ungewöhnlichen Thema begeistern ließ und ihre Hallen zu Verfügung stellt. Der Hospiz- und PalliativVerband Baden-Württemberg arbeitet gemeinsam mit den kirchlichen Verbänden und Akademien des Landes im Beirat mit, der für die Inhalte verantwortlich zeichnet.

Die Messe bietet Fach- und Privatbesuchern an zwei Tagen ein umfangreiches Informationsangebot zum Thema Zeit am Lebensende, das Sterben und den Tod.

Geplant sind Vorträge, Lesungen, Ausstellungs- und Kulturangebote  sowie praxisnahe Workshops für haupt- und ehrenamtlich Tätige aus den Bereichen Pflege, Palliative Care, Hospiz, Trauerbegleitung, Seelsorge und Bestattung.

Mehr Informationen unter: www.leben-und-tod.de

Lesen Sie auch den Artikel zur Pressekonferenz in der Badischen Zeitung hier.