Nachrichten rund um die Hospiz- und Palliativversorgung in Baden-Württemberg
Referenz auf Ansicht

Neu: Leitfaden für die ambulante Palliativversorgung durch Pflegedienste

„Der Leitfaden bietet praxisnahe und wertvolle Unterstützung für eine professionelle ambulante Palliativversorgung. Er sensibilisiert die pflegenden Angehörigen und stellt dabei stets den Menschen in den Mittelpunkt – in seinen vielfältigen individuellen Wohn- und Lebenswelten und mit seinen An- und Zugehörigen.“ Manne Luche MdL, Minister für Soziales und Integration, Baden Württemberg.

Broschüre "Wer hilft mir, wenn ich sterbe?"

Infos in Leichter Sprache

Der Hospiz- und PalliativVerband Niedersachsen (HPVN) und der Landesstützpunkt Hospizarbeit und Palliativversorgung Niedersachen (LSHPN) haben eine Broschüre und einen Flyer in leichter Sprache vorgelegt. Die Broschüre und der Flyer enthalten Informationen zu hospizlich-palliativen Betreuung am Lebensende. Sie stehen zum kostenlosen Download bereit unter folgender Adresse: